+2 фотографии
Не нашел здесь отзывы о тех, кто строит деревянные дома в Чебоксарах, решил написать о своем опыте. Может, кому пригодится. Искал для постройки дачного дома с баней надежную фирму. Увидел около колхозного рынка, за автомойкой, разгружали сруб. Пообщался с рабочими, взял визитку: называются компания Деревянный дом. Дом подняли быстро, пару раз заходил посмотреть - ребята понравились. На сайте фирмы http://wdhouse.ru/photogalery... обнаружил фото бани знакомого. Позвонил ему - да, эти же ребята собирали сруб, он доволен.
Обсудили мой проект в офисе компании на Марпосадском шоссе, д.1 - это деревянный домик, стоит уже несколько лет, все можно увидеть наглядно. Нарисовали эскиз дома, просчитали стоимость материалов и работ, - за пару встреч все вопросы были улажены. Дальше - договор на поставку сруба, предоплата. Заказал сруб из оцилиндрованного бревна 220 мм, из зимнего леса, срок поставки на январь. Это было в сентябре. Под размер сруба залил фундамент.
В середине января привезли сруб. Посмотрел качество - недостатков не увидел, все бревна пронумерованы. Сруб собирала бригада молодых ребят, лет по 30, бригадир Николай. За 4 дня подняли стены, на кровлю ушло еще столько же. В общем, за 2 недели (с учетом перерыва на заказ металла) сруб стоял под крышей. До весны закрыл проемы пленкой,- первый этап на этом завершился.
Весной сруб покрасил, летом эта же бригада вставила окна и двери (кстати, окна заказал через эту же фирму - оказалось дешевле, чем в других местах, куда ни заезжал на просчет). Сказали, что им дают дилерские цены.
Внутреннюю отделку решил делать самостоятельно (экономия финансов)... Потихоньку доделываю. Как-то так.
В общем, остался доволен, могу рекомендовать, кому еще предстоит строиться!
Если будет желание и возможность, прикрепи фото готового дома.